La Romagnola Bio

La Romagnola Bio è un pastificio bio-artigianale. Siamo una realtà esistente da oltre trent’anni nel mercato della pasta secca biologica, e da allora produciamo pasta artigianale trafilata al bronzo. La nostra pasta è 100% naturale, senza alcun additivo, colorante o emulsionante aggiunto, da sempre. La trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a basse temperature garantiscono una pasta di altissima qualità, con un gusto unico che conserva tutte le caratteristiche organolettiche delle materie prime utilizzate. La nostra gamma è molto varia: abbiamo abbandonato il Grano Duro tradizionale privilegiando l’utilizzo di Grani Duri Antichi, quali il Saragolla – che cresce sugli Appennini modenesi e viene molito a pietra – e il Senatore Cappelli. Produciamo anche quelle che ci piace definire “paste Funzionali” dove il grano duro viene unito, appunto, ad un elemento funzionale quale l’Alga Spirulina, Curcuma e Pepe, l’Ortica, la farina di Lupino e la Canapa Sativa, tanto amica dei nostri nonni. A ciò si aggiungano le paste senza glutine, che spaziano dal classico Mais Giallo al meno conosciuto Mais Bianco, alla miscela Riso e Ortica, Sorgo e Semi di Lino, Mais e Grano Saraceno e molti altri.

QUIN, la Filiera Italiana della Quinoa, nasce quattro anni fa dall’idea di un giovane agricoltore e dalla sua volontà di realizzare un’azienda a ciclo chiuso interamente dedicata alla produzione e alla trasformazione della Quinoa e dei prodotti da essa derivati, in modo da ottenere un prodotto di alta qualità unito ad una filiera controllata completamente biologica e italiana. Da allora, siamo cresciuti: oggi il nostro prodotto viene coltivato all’interno della filiera, stoccato, selezionato e successivamente lavorato per la trasformazione in Quinoa birrificata, Pasta, e altri sottoprodotti. La nostra Quinoa cresce nel rispetto costante dei rigidi protocolli della coltivazione biologica, oltre che dei principi di conservazione e rotazione dei terreni, nell’ottica di generare un prodotto che oltre ad avere eccellenti caratteristiche nutrizionali e gusto-olfattive, sia anche eticamente sostenibile. La Quinoa da noi coltivata è una varietà a basso contenuto di saponine – sostanza amara che ricopre naturalmente la maggior parte dei chicchi coltivati all’estero – , per questo motivo non viene decorticata mantenendo tutte le proprietà integrali del chicco, quali l’alta concentrazione di minerali e fibre, un sapore molto più profondo e ricco, e un caratteristico colore dorato, che la differenzia visibilmente dalle altre varietà importate oltreoceano e che ne permette un consumo immediato senza necessità di preventivo risciacquo.

La Romagnola S.r.l.s.

Via Martiri Ponte Bastia, 11
44011 San Biagio di Argenta (FE)

Tel. +39-0532-809666

la-romagnola.it

SETTORE
Produzione di paste alimentari, di couscous e di prodotti farinacei simili.